課程資訊
大 中 小
編號 59
課程名稱 烏克麗麗兒歌伴唱藝能班
課程日期 2017-08-01~2017-10-03
課程時間 每週二 18:00~21:00
時數 30
招訓對象及
資格條件
本計畫補助對象為年滿十五歲以上,具就業保險、勞工保險或農民健康保險被保險人身分之在職勞工,且符合下列資格之一:
(一)具本國籍。
(二)與中華民國境內設有戶籍之國民結婚,且獲准居留在臺灣地區工作之外國人、大陸地區人民。
(三)符合入出國及移民法第十六條第三項、第四項規定之單一中華民國國籍之無戶籍國民,或取得居留身分之泰國、緬甸、印度或尼泊爾地區無國籍人民,且依就業服務法第五十一條第一項第一款規定取得工作許可者。
(四)跨國(境)人口販運被害人,並取得工作許可者。

※※前項年齡及補助資格以開訓日為基準日。※※
課程詳細資訊 隨著多元學習、發展潛能的市場提升,單一才藝已無法滿足多元發展之需求,越來越多才藝老師有此需求。如幼教老師兒歌帶動唱,英文老師配合英文歌曲教學等等,樂器變成教學上最好的輔助工具,學習樂器也變成大家第一才藝技能進修的優先考量。除此之外,工作上的壓力,也可藉由彈奏樂器紓解,也就是所謂的音樂治療,因此開辦此班提升開發學員的第二才藝。
-----------------------------------------------------
課程內容如下

2017/08/01認識烏克麗麗:烏克麗麗的介紹。了解烏克麗麗的由來歷史及種類區分。

2017/08/08彈奏入門:1、彈奏姿勢 2、如何調音 3、單音位置學習在弦上找出單音的位置,並進行單音彈奏,練習左右手的協調。

2017/08/15單音彈奏:單音歌曲彈奏練習視譜技巧,並以單音演奏歌曲。

2017/08/22練習和弦按壓方式及如何在節奏中變換和弦。

2017/08/29音樂型態(一):SOUL靈魂樂節奏,簡易的節奏練習刷弦技巧,為旋律伴奏。

2017/09/05音樂型態(二):WALTZ華爾滋節奏刷弦、指法,利用三拍節奏搭配和弦轉換,練習自彈、自唱技巧。

2017/09/12音樂型態(三):SLOW ROCK慢搖滾刷弦、指法,利用三連音強烈的節奏感訓練右手節奏強弱掌握。

2017/09/19音樂型態(四):FOLK ROCK民謠搖滾,流行歌曲及西洋鄉村歌曲常用的輕快節奏,左手加入切音、琶音等技巧使演奏產生不同風格。

2017/09/26音樂型態(五):SHUFFLE搖曳,輕鬆、活潑、搖擺的節奏、是烏克麗麗伴奏必學的萬用節奏。

2017/10/03成果驗收:表演與分享,分組或個人表演,除驗收學習成果,也訓練上台演奏的勇氣及穩定。
上課位置 台北市中正區羅斯福路一段28號5樓
費用 3760
報名網址 https://tims.etraining.gov.tw/timsonline/index.aspx
注意事項 1.依產業人才投資方案線上報名網站完成報名之順序審核參訓資格,符合者依序通知,且於5天內繳交齊全相關證明文件並完成繳費及簽訂契約書者依序錄訓,逾期則由候補人員依序遞補。
2.受訓費用一律報名時繳交全額,缺席時數不超過總時數1/5,得已享有勞動部補助(課後由勞動部撥補助款予學員)。
3.開課日前年滿45足歲以上視"中高年齡者",享有勞動部100%補助報名費。(勞動部補助條件:三年七萬元)
備註 課程全程請自備烏克麗麗
報名時間:2017/07/23(12:00)~2017/07/29(18:00)
採線上報名
1.請先至台灣就業通:
http://www.taiwanjobs.gov.tw/Internet/index/index.aspx 加入會員
2.再至產業人才投資方案網:
http://tims.etraining.gov.tw/timsonline/index.aspx 報名

課程代碼:103389
圖片資訊

回上一頁